您现在的位置是: 查看信息

关于开展2014届毕业生毕业设计(论文)选题工作的通知

发布时间:(2013-12-04)

 

 

重科院教函〔2013205

 


关于开展2014届毕业生毕业设计(论文)选题工作的通知

各学院(部):

按照学校教学工作部署,为进一步强化毕业设计指导工作,根据《重庆科技学院本科毕业设计(论文)教学与管理工作规范》的要求,决定开展2014届毕业生毕业设计(论文)选题等工作,具体通知如下:

1.各学院成立以主管教学的学院领导为组长、系(教研室)主任等为成员的领导小组,确保毕业设计(论文)工作的正常进行。

2.指导教师按选题要求,结合学生实际,给出足够数量的毕业设计(论文)题目供学生选择(原则上一人一题)

3.各学院毕业设计(论文)题目来源于工程(社会)实际的比例不得少于60%;毕业设计(论文)题目可以与本年度学校资助的大学生学科竞赛和赛课计划相结合。

4.各专业要召开毕业设计(论文)选题的专题讲座,对学生进行选题指导。相关命题教师要介绍题目来源、工作内容及要求等,供学生选题参考。

5.根据《重庆科技学院本科毕业设计(论文)教学与管理工作规范》规定,清理毕业前一学期课程补考结束后所有未修完课程学分(不含人才培养方案中毕业学期应开设课程学分)累计达15学分及以上者,不能参与毕业设计环节。经指导教师和学院同意,学生向所在学院办理继续毕业设计(论文)申请(申请表见附件1,完善相关手续后方可进行继续进行毕业设计(论文),所在学院和专业系对其进行重点监控。

6.2014届本科毕业生使用毕业设计(论文)智能管理系统,2014届专科毕业生仍沿用以前纸质方式进行管理。

7.各学院可以根据学分制相关管理办法,对部分学习能力强,提前修完学分的学生,可以允许提前进行毕业设计(论文)。

8.各学院将确定的2014届毕业设计(论文)题目汇总,201416前网上打印本科选题汇总表,加盖学院公章,以纸质稿和电子文档形式报送教务处(H119)201418前将专科选题汇总表(见附件2)以纸质稿和电子文档形式报送教务处(H119)。

9.2014届毕业设计(论文)将继续采用“大学生论文抄袭检测系统”,对本科生毕业设计(论文)进行检测。检测结果的应用参见《学位论文作假行为处理实施细则》(重科院〔2013163号)。

请各学院要高度重视并提前做好2014届毕业设计(论文)工作安排,认真组织好选题工作,确保此项工作的顺利进行。

      

联系人:刘金晟,联系电话:65022141

    箱:sjk_jwc@163.com

 

一三年十二月二日

 

附件:

1. 重庆科技学院本科毕业生申请毕业设计(论文)审批表

2. 2014届专科生毕业设计(论文)选题汇总

 

 


附件:附件1:重庆科技学院本科毕业生申请毕业设计(论文)审批表.doc